안녕하세요. 청단홍단이네 입니다.
오늘은 첫 출산 이후 산후 음식을 만드는 것을 포스팅 하려고 합니다. 만들 요리는 소고기황태국 입니다. (아.. 나도 못먹는 것을...)

우선 황태와 소고기를 준비 해야 겠지요?
황태의 경우 인터넷에서 샀습니다.
사실 술안주입니다. 술안주를 뜯어 사용 했습니다.. 그렇습니다.. 요세 술을 못먹습니다..
소고기는 집앞에 정육점에서 국거리 소고기 400그람만 주세요~ 했더니 한우를 주셨습니다..
차마 수입산으로 바꿔주세요 하기 뭐해서 샀습니다.. 비쌋습니다 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.
(나도 못먹는 것을) ㅠㅠ
아무튼 두가지의 재료만 가지고 만들수 있습니다. 시작하겠습니다.
일단 소고기를 냄비에 넣고 물을 받아 조물조물 핏물을 빼줍시다.

핏물을 뺏으면 물을 새로 받아 바로 끓여줍니다.
아무것도 넣지 않습니다. 오로지 소고기만 넣고 끓여줍니다. 두번째 황태를 잘게 찢어 흐르는 물에 계속 행궈줍니다. 혹시 모를 염분이 있을지 모르니 그 염분을 행굼으로서 날려주는 작업입니다.

3회정도 행궈주었습니다. 그래도 염분이 있긴 하더라구요.. 술안주라 그런가.. 모르겠습니다. 생선포라 그런가.. 바다의 향기인가...
그렇게 행궈준 황태를 끓고있는 소고기 국물에 넣어줍니다. 간은 절대로 하시면 안됩니다.
간은 사람먹는 음식에만 하시면 되용~

두가지를 함께 끓인 후 황태에 남아 있을 수 있는 잔가시를 제거해 줍니다. 충분히 식히신 후에 사료와 함께 섞어서 주시면 되겠습니다~~
끝~~~~
추가로 삶은계란 노른자를 으께서 함께 주셔도 좋습니다!
이 모든 과정은 유튜브에서 보실 수 있습니다.
소고기황태국 만들기 :
https://youtu.be/dk9rrTlQK_Q소고기황태국 먹방 :
https://youtu.be/f5ZsSffMQaQ긴글 읽어주셔서 감사합니다~
유튜브 구독과 좋아요도 부탁 드려요~~